(47) 3345.3712       Av. Emanoel Pinto, 925, Balneário Piçarras - SC


Mingau de Aveia e Banana

1 PORÇÃO

Ingredientes

  • 1 colher de farelo de aveia
  • 1 colher de aveia em flocos
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 banana
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de adoçante
  • 1 colher (chá) de canela

 

Modo de Preparo

1. Em uma panela, aqueça o leite e coloque o farelo e a aveia em flocos.

2. Mexa até engrossar.

3. Desligue o fogo e acrescente a essência de baunilha e o adoçante.

4. Corte 3 rodelas de banana e separe.

5. Amasse o restante da banana e acrescente ao mingau.

6. Sirva em um recipiente, polvilhe canela e enfeite com as rodelas de banana.

 

Notas

Pode usar apenas farelo de aveia ou aveia em flocos.

Pode trocar o adoçante por mel, mas as calorias irão mudar.

Pode trocar o leite desnatado por leite de arroz.