(47) 3345.3712       Av. Emanoel Pinto, 925, Balneário Piçarras - SC


Lombinho de Porco Assado

Ingredientes

  • 1 lombo de porco
  • 1 cebola média cortada em cubinhos
  • 3 ramos de alecrim
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher de chá de sal
  • Pimenta do reino à gosto

 

Modo de Preparo

1. Tempere a carne com sal e pimenta, esfregando bem o tempero para penetrar.

2. Coloque por cima o alho, a cebola e o alecrim.

3. Leve ao forno alto (220ºC), por cerca de 50 minutos.

4. Se a sua peça de carne for muito grossa, talvez precise de mais tempo de forno.

5. A carne do porco deve estar bem cozida, mas não deixe passar do ponto para não secar.

 

Notas

Quanto menor o lombinho, mais macio ele ficará. E se peça estiver com muita gordura em volta, limpe um pouco, retirando o excesso.