(47) 3345.3712       Av. Emanoel Pinto, 925, Balneário Piçarras - SC


Hambúguer Funcional

4 SANDUÍCHES

Ingredientes

  • 400g de carne magra moída
  • 1 clara
  • 1 colher (sopa) de semete de chia
  • 1 colher (sobremesa) de farinha de linhaça (ou quinoa em flocos)
  • 1/2 cebola média em cubinhos
  • 1/4 de xícara (chá) de salsa picada
  • Sal e pimenta do reino à gosto

 

Acompanhamentos

  • 4 pães para hambúrguer, de preferência integral
  • 4 colheres (sobremesa) de cream cheese light
  • 4 rodelas de tomate
  • Folha de alface

 

Modo de Preparo

1. Em uma tigela funda, misture a carne, a clara, a chia, a farinha de linhaça, a cebola e a salsa.

2. Tempere com o sal e a pimenta do reino. Divida em quatro partes iguais e molde no formato de hambúrguer.

3. Em uma frigideira antiaderente, doure o hambúrguer dos dois lados com a técnica sem óleo.

4. Para montar o sanduíche: Passe o cream cheese em uma das partes do pão e coloque a alface, o tomate e o hambúrguer.

5. Feche o sanduíche e sirva em seguida.

 

Notas

Os hambúrgueres podem ser congelados, na hora de usar, basta descongelar naturalmente.