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Filé com nhoque de batata doce

4 PORÇÕES

Ingredientes

  • 2 batatas doce cozidas
  • 300 gramas filé mignon ou alcatra
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) farinha de aveia ou de arroz
  • 1 colher (sobremesa) azeite de oliva ou manteiga ghee
  • 1 xícara (chá) molho de tomate
  • 1 cebola pequena cortada em cubos
  • 3 colheres (sopa) vinho tinto seco opcional
  • à gosto Sal
  • à gosto Pimenta do reino

 

Instruções de preparação

1. Purê: Passe as batatas no processador ou amasse com um garfo e deixe esfriar. Misture o ovo e o azeite e amasse com as mãos. Acrescente a farinha aos poucos até dar ponto de massa. Em uma superfície lisa, espalhe um pouco de farinha e enrole a massa aos poucos. Corte os nhoques e reserve. Coloque os nhoques na água fervente aos poucos. Retire os nhoques com uma escumadeira quando eles subirem à superfície.

2. Filé: Grelhe os filés e reserve. Refogue a cebola e acrescente o molho de tomate. Volte os filés ao molho, esquente e sirva.

 

Notas

A farinha deve ser adicionada ao purê até dar ponto de massa. Pode precisar de um pouco menos ou mais.

Pode trocar a batata doce por inglesa ou baroa.

O filé pode ser cortado em escalopes ou tiras.

Para receita sem glúten, usar farinha de arroz.