(47) 3345.3712       Av. Emanoel Pinto, 925, Balneário Piçarras - SC


Almôndega Light

18 PORÇÕES

Ingredientes

  • 500 gramas de carne moída magra
  • 1 clara
  • 1/2 cebola
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres (sopa) de farelo de aveia ou 1,5 fatias de pão integral
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha
  • 1 colher (chá) de sal
  • Pimenta do reino à gosto

 

Modo de Preparo

1. Cortar a cebola em pedaços grandes e bater no processador ou liquidificador com a clara, o alho, o sal, pimeta, salsinha e farelo de aveia (ou pão integral picado).

2. Misturar o creme à carne moída e fazer bolinhas.

3. Assar em forno médio por cerca de 20 minutos.

 

Notas

Pode trocar o farelo de aveia por outra farinha sem glúten, como farinha de arroz ou quinoa.

As almôndegas podem ser congeladas.